VITICULTURA E ENOLOGIA

Objetivos

O curso de Pós-graduação em Viticultura e Enologia,  tem como objetivo especializar o profissional no gerenciamento relacionado aos inúmeros setores da atividade vitivinícola, referenciados nos princípios da sustentabilidade econômica, ambiental e social; Promover a especialização de seres humanos éticos, competentes e aptos à ocupação de seus espaços no contexto social e ao desempenho de diferentes papéis, segundo princípios de valorização humana e ambiental; Promover o desenvolvimento de habilidades para o gerenciamento da produção vitivinícola e para a atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas.

 

Público Alvo 

O curso de Pós-graduação Viticultura e Enologia, destina-se a profissionais ligados aos setores de alimentos, microbiologia e química como: Tecnólogos em Viticultura e Enologia, Tecnólogos em Alimentos, Bacharel em Ciências dos Alimentos, Engenheiros de Alimentos, Engenheiros de Biossistemas, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Químicos, Engenheiros Bioquímicos, Engenheiros de Bioprocessos e Biotecnologia, Engenheiros Biotecnológicos, Bacharéis em Gestão e Análise Ambiental, Químicos, Químicos Tecnológicos, Tecnólogos de Agronegócios, Tecnólogos em Processos Químicos, Microbiólogos, Biólogos.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

 

 

       

Língua Brasileira de Sinais – Libras

Docência do Ensino Superior

Inovações Tecnológicas

Enologia

Enoturismo

Estatística e Planejamento Experimental Vitivinícola

Fitossanidade da Videira

Gastronomia Aplicada ao Mundo dos Vinhos

Análise Sensorial

Sistema de Qualidade na Produção de Uva e Derivados

Vitinicultura

Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Carga Horária Total

 

 

40 h

40 h

40 h

40 h

40 h

60 h

60 h

60 h

60 h

60 h

60 h

40 h

720 h