TRANSTORNOS ALIMENTARES, OBESIDADE E CIRURGIA BARIÁTRICA

Objetivos

O Curso de Pós-graduação em Transtornos Alimentares, Obesidade e Cirurgia Bariátrica, tem como objetivo qualificar profissionais para o atendimento psicológico de pacientes com transtornos alimentares, obesidade, que pretendem passar por cirurgia bariátrica ou que já se submeteram a esta cirurgia, desenvolvendo ações de prevenção e promoção da saúde e hábitos saudáveis de vida.

 

Público Alvo 

O Curso de Pós-graduação em Transtornos Alimentares, Obesidade e Cirurgia Bariátrica, destina-se a Psicólogos, Nutricionistas e Médicos.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

Língua Brasileira De Sinais - Libras

40 h

05

Docência do Ensino Superior

40 h

06

Inovações Tecnológicas

40 h

07

A Cirurgia Bariátrica, o Psicológico e a Avaliação Psicológica  

60 h

08

Anorexia (AN) e Bulimia (BN)

60 h

09

Aspectos Psicológicos da Obesidade e do Emagrecimento

60 h

10

Métodos de Avaliação e Prevenção da Obesidade e Emagrecimento

60 h

11

Obesidade, suas Repercussões, Tratamento da Obesidade e Outras Doenças Associadas                

60 h

   

12

Transtornos da Compulsão Alimentar (TCA) e Transtornos Alimentares não Especificados (TANE)              

60 h

   

13

Trabalho de Conclusão de Curso – TCC

40 h

 

Carga Horária Total

640 h