TECNÓLOGO EM ALIMENTOS

Objetivos

O curso de Pós-graduação em Tecnólogo em Alimentos, tem como objetivo Instrumentalizar o aluno ao exercício maduro das atividades industriais voltadas à produção de alimentos ampliando-lhes a base teórica em Bioquímica e Microbiologia dos Alimentos e apresentando-lhes novos processos e tecnologias de processamento de alimentos da indústria alimentícia.

 

Campo de atuação

O Pós-Graduado poderá atuar em Indústrias de alimentos, empresas de processamento de alimentos, empresas de conservação e transporte de alimentos, secretarias e órgãos públicos ligados à fiscalização ou à segurança alimentar, redes supermercadistas, importadoras ou exportadoras de alimentos, restaurantes e um sem-número de empresas ligadas à alimentação.

 

Público Alvo

O curso de Pós-graduação em Tecnólogo em Alimentos, destina-se a pessoas com curso superior em Tecnólogo de Alimentos, Nutrição, Gastronomia, Dietética; profissionais da área da saúde que se interessem por Alimentos e suas teorias; profissionais de quaisquer áreas ligadas à alimentação, à saúde alimentar ou áreas afins.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

Língua Brasileira de Sinais - Libras

40 h

05

Docência do Ensino Superior

40 h

06

Inovações Tecnológicas

40 h

07

Bioquímica dos alimentos

60 h

08

Microbiologia dos alimentos e Legislação

60 h

09

10

11

12

13

14

15

16

17

 

 

 

Análise de alimentos

Processos biotecnológicos para indústria de alimentos

Bioquímica do músculo e qualidade da carne

Tecnologia da carne

Processamento e Qualidade da Carne

Processamento de sucos de frutas e bebidas

Análise sensorial

Controle de qualidade na indústria de alimentos

Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Carga Horária Total

 

 

40 h

40 h

40 h

40 h

40 h

40 h

40 h

40 h

40 h

720 h