PROCESSAMENTO E CONTROLE DE QUALIDADE DE OVOS, LEITE E CARNE

Objetivos

O curso de pós-graduação em Processamento e Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne, tem como objetivo preparar o pós-graduando para o exercício maduro das atividades industriais voltadas ao Processamento e ao Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne; instrumentalizá-lo ao Processamento e ao Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne através da apresentação de sólidos fundamentos teóricos em Microbiologia dos Alimentos; apresentar ao pós-graduando novos processos e tecnologias de processamento de alimentos da indústria alimentícia (ligados a ovos, leite e carne).

 

Público Alvo

A pós-graduação em Processamento e Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne destina-se a pessoas com curso superior em Tecnólogo de Alimentos, Nutrição, Gastronomia, Dietética.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral e Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

Língua Brasileira de Sinais – Libras

40 h

05

Docência do Ensino Superior

40 h

06

Inovações Tecnológicas

40 h

07

História, Economia, Obtenção, Ciência e Tecnologia da Carne

60 h

08

Leite e seus derivados – Caracterização, Qualidade e Legislação

60 h

09

Microbiologia dos alimentos e legislação

60 h

10

Tecnologia de ovos

60 h

11

Conservação e industrialização da carne

60 h

12

Processamento e Tecnologia do Leite

60 h

13

A qualidade na indústria de alimentos

60 h

14

Trabalho de Conclusão de Curso – TCC

40 h

 

Carga Horária Total

700 h