PROCESSAMENTO E CONTROLE DE QUALIDADE DE OVOS, LEITE E CARNE
Objetivos
O curso de pós-graduação em Processamento e Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne, tem como objetivo preparar o pós-graduando para o exercício maduro das atividades industriais voltadas ao Processamento e ao Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne; instrumentalizá-lo ao Processamento e ao Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne através da apresentação de sólidos fundamentos teóricos em Microbiologia dos Alimentos; apresentar ao pós-graduando novos processos e tecnologias de processamento de alimentos da indústria alimentícia (ligados a ovos, leite e carne).
Público Alvo
A pós-graduação em Processamento e Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne destina-se a pessoas com curso superior em Tecnólogo de Alimentos, Nutrição, Gastronomia, Dietética.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral e Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais – Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
História, Economia, Obtenção, Ciência e Tecnologia da Carne |
60 h |
08 |
Leite e seus derivados – Caracterização, Qualidade e Legislação |
60 h |
09 |
Microbiologia dos alimentos e legislação |
60 h |
10 |
Tecnologia de ovos |
60 h |
11 |
Conservação e industrialização da carne |
60 h |
12 |
Processamento e Tecnologia do Leite |
60 h |
13 |
A qualidade na indústria de alimentos |
60 h |
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso – TCC |
40 h |
Carga Horária Total |
700 h |