NUTRIÇÃO, ENVELHECIMENTO E LONGEVIDADE
Descrição
O curso de Pós-graduação em Nutrição, Envelhecimento e Longevidade, tem como objetivo compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional; Desenvolver no aluno a capacidade de interpretação da realidade, aplicando seus conhecimentos técnicos de forma a adequar a melhor conduta para assegurar a preservação da saúde e o tratamento de doenças por meio da nutrição; Discutir as modificações nutricionais indicadas para as patologias mais frequentes em idosos; Discutir métodos de avaliação nutricional e seus prós e contra quando aplicados aos idosos; Discutir os fatores que governam o envelhecimento biológico; Dotar os profissionais com competências técnicas e científicas para promover a avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos; Explicar como as alterações biológicas associadas ao envelhecimento afetam as necessidades nutricionais; Explicar quais análises bioquímicas são adequadas aos idosos; Formar profissionais com qualidade humanista, técnica e científica.
Público Alvo
O curso de Pós-graduação em Nutrição, Envelhecimento e Longevidade, destina-se a Graduados em Nutrição.
Carga Horária
N° |
Disciplinas |
Ch |
01 |
Ética Geral E Profissional |
40 h |
02 |
Metodologia Científica |
40 h |
03 |
Direitos Humanos |
40 h |
04 |
Língua Brasileira De Sinais - Libras |
40 h |
05 |
Docência do Ensino Superior |
40 h |
06 |
Inovações Tecnológicas |
40 h |
07 |
Anatomia e Fisiologia do Envelhecimento |
60 h |
08 |
Avaliação Nutricional e Requerimentos Nutricionais do Idoso |
60 h |
09 |
Intervenções Nutricionais nas Doenças do Idoso |
60 h |
10 |
Nutrição Humana |
60 h |
11 |
Fisiologia Aplicada a Nutrição |
60 h |
12 |
Envelhecimento Saudável: Estratégias Nutricionais para uma Ótima Longevidade |
60 h |
13 |
Suporte Nutricional em Geriatria |
60 h |
14 |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
40 h |
Carga Horária Total |
700 h |