NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA

Objetivos

O curso de Pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública, tem como objetivo a formação de profissionais para docência e pesquisa, tanto básica/experimental como aplicada, e para a atuação em políticas públicas em alimentação e nutrição, buscando contribuir para o avanço da ciência e para a promoção da saúde da população, utilizando temas teóricos que vão oferecer ao profissional um sólido conhecimento para fins técnico-científico, seja na prevenção, diagnóstico e intervenção dietoterápica nas diversas patologias.

 

Público Alvo

O curso de Pós-graduação em Nutrição em Saúde Pública, destina-se a profissionais graduados em Nutrição.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

Língua Brasileira De Sinais - Libras

40 h

05

Docência do Ensino Superior

40 h

06

Inovações Tecnológicas

40 h

07

Epidemiologia e Perfil dos Problemas Nutricionais

60 h

08

Estratégias de Educação Nutricional

60 h

09

Métodos de Avaliação da Composição 

60 h

10

Nutrição - Adulta e Geriatria 

60 h

11

Nutrição da Gestação à Adolescência 

60 h

12

Programas de Alimentação e Nutrição e Políticas Públicas Estatais 

60 h

13

Evolução da Produção de Alimentos e Sua Importância Como Estratégia de Segurança Alimentar         

60 h

   

15

Trabalho de Conclusão de Curso – TCC

40 h

 

Carga Horária Total

700 h