NUTRIÇÃO EM ONCOLOGIA

Objetivos

O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, tem como objetivo capacitar nutricionistas para atuar na área da oncologia, oferecendo subsídios de nutrição clínica, dietoterapia, cuidados nutricionais, cuidados paliativos, atendimento humanizado, de forma a prepará-los para a atuação clínica com qualidade em Serviços de Saúde, envolvendo todas as etapas da assistência nutricional a pacientes em tratamento do câncer. Visa, também, preparar o profissional para contribuir com o processo de prevenção do câncer, tendo como principal ferramenta de trabalho, o alimento.

 

Público Alvo

O curso de Pós-graduação em Nutrição em Oncologia, destina-se a nutricionistas que atuam ou desejam atuar na área de oncologia na prestação de serviços clínicos aos pacientes.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

Língua Brasileira de Sinais – Libras

40 h

05

Docência do Ensino Superior

40 h

06

Inovações Tecnológicas

40 h

07

Fundamentos de Oncologia e de Nutrição Oncológica

60 h

08

Fisiologia do Organismo Saudável e do Acometido pelo Câncer

60 h

09

Bases Humanísticas do Cuidado ao Paciente Oncológico

60 h

10

Dietoterapia nos Diferentes Cânceres

60 h

11

Terapia Nutricional em Oncologia: Pré e Pós Operatória

60 h

12

Nutrição Clínica em Situações Especiais

60 h

13

Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente

60 h

14

Trabalho De Conclusão De Curso – TCC

40 h

 

Carga Horária Total

700 h