NUTRIÇÃO EM NEFROLOGIA

Objetivos

O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia, tem como objetivo favorecer a formação crítica e criativa do aluno pós-graduando, destacando seu papel profissional como especialista na área da nefrologia. Desenvolver atividades de pesquisa, apresentando autonomia intelectual e espírito investigativo na área da saúde. Analisar os fundamentos da nutrição e seus impactos na área da nefrologia refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre alimentação a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas para o impacto na vida do paciente. Ampliar a compreensão de concepções acerca da alimentação e saúde, além de refletir sobre as respectivas implicações para o exercício de prevenção, diagnóstico e tratamento do paciente com as patologias já instaladas.

 

Público Alvo

O curso de Pós-graduação em Nutrição em Nefrologia destina-se a graduados em nutrição.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

Língua Brasileira de Sinais - Libras

40 h

05

Docência do Ensino Superior

40 h

06

Inovações Tecnológicas

40 h

07

Anatomia, Fisiologia e a Fisiopatologia nas Doenças Renais

60 h

08

Avaliação Nutricional

60 h

09

10

11

12

13

14

 

 

Bioquímica da Nutrição

Dietoterapia no tratamento conservador e nas patologias renais gerais

Educação nutricional e gastronomia para pacientes renais

Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação droga x nutriente

Nutrição Humana

Trabalho de Conclusão de Curso – TCC

Carga Horária Total

 

60 h

60 h

60 h

60 h

60 h

40 h

700 h