NUTRIÇÃO CLÍNICA HOSPITALAR E AMBULATORIAL

Objetivos

O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Hospitalar Ambulatorial, tem como objetivo capacitar o nutricionista para atuar de forma humanizada e proativa na área de Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial. Intrumentalizar por meio de uma formação reflexiva, crítica e criativa, o conhecimento dos aspectos como fisiologia aplicada à nutrição, bioquímica da nutrição, avaliação nutricional, patologia da nutrição e a dietoterapia em suas diferentes fases, além do conhecimento na nutrição clínica de fitoterápicos e nutracêuticos, baseando-se em aspectos teóricos e em ferramentas necessárias para uma atuação segura e de qualidade.

 

Público Alvo

O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Hospitalar Ambulatorial destina-se a graduados em nutrição, devidamente habilitados em seus Conselhos Regionais de Nutricionistas, que já estejam atuando ou que tenham interesse em ingressar na área de Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

Língua Brasileira De Sinais - Libras

40 h

05

Docência do Ensino Superior

40 h

06

Inovações Tecnológicas

40 h

07

Princípios de Nutrição Clínica, Hospitalar e Ambulatorial

60 h

08

Bases Fisiológicas e Farmacológicas da Nutrição

60 h

09

Avaliação Nutricional, Metabólica e Necessidades Nutricionais

60 h

10

Terapia Nutricional, Oral, Enteral e Parenteral na Prática Clínica

60 h

11

Terapia Nutricional nos Distúrbios Nutricionais

60 h

12

Terapia Nutricional nas Doenças Neurológicas, Renais e hepáticas

40 h

13

Terapia Nutricional nas Doenças Cardiovasculares, Respiratórias e Dislipidemias

40 h

14

Terapia Nutricional nas Doenças Gastrointestinais

40 h

15

Trabalho de Conclusão de Curso – TCC

40 h

 

Carga Horária Total

700 h