NUTRIÇÃO CLÍNICA E ASPECTOS ENDOCRINOLÓGICOS

Objetivos

O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Endocrinológicos, tem como objetivo ampliar a compreensão de concepções acerca dos conceitos de Nutrição, Dietoterapia e Endocrinologia para assim, refletir sobre as respectivas implicações para o exercício do tratamento e acompanhamento de pacientes com distúrbios endócrinos que a nutrição, pode atuar com grande papel; Analisar os fundamentos da Nutrição e suas influências na Endocrinologia, refletindo sobre o contexto sócio-histórico-econômico-cultural que os consolidaram, relacionando-os às novas necessidades educacionais; Aprofundar os conhecimentos sobre a Dietoterapia através da Nutrição nos distúrbios endócrinos, que podem ser tratados dessa forma, em paralelo, a partir das diversas concepções, reconhecendo suas implicações teóricas e metodológicas.

 

Público Alvo

O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica e Aspectos Endocrinológicos destina-se a graduados nas várias áreas de Nutrição, Nutrologia que tenham interesse em aprimorar seus conhecimentos relativos a Nutrição e seus fatores atuantes no distúrbios endócrinos.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

Língua Brasileira de Sinais - Libras

40 h

05

Docência do Ensino Superior

40 h

06

Inovações Tecnológicas

40 h

07

Avaliação Nutricional

60 h

08

Bioquímica da Nutrição

60 h

09

10

11

12

13

14

 

 

Fisiologia Aplicada à Nutrição

Fisiopatologia das Doenças Endócrinas

Interpretação de Exames Bioquímicos e a Interação Droga x Nutriente

Nutrição nas Disfunções Endócrinas

Alergias e Intolerâncias Alimentares

Trabalho de Conclusão de Curso – TCC

Carga Horária Total

 

60 h

60 h

60 h

60 h

60 h

40 h

700 h