NUTRIÇÃO APLICADA AO AUTISMO

Objetivos

O curso de Pós-graduação em Nutrição aplicada ao Autismo,  tem como objetivo aprofundar os estudos nos transtornos do TEA para prestar uma melhor assistência e acompanhamento do portador; capacitar o nutricionista para a atenção à saúde do portador do TEA; Entender a importância da presença constante da seletividade alimentar para o portador do autismo; estimular o profissional a fomentar a pesquisa sobre o TEA; Evidenciar a importância da multidisciplinaridade na assistência ao indivíduo portador do TEA, bem como para o apoio à família e/ou cuidador. Promover o estudo da avaliação nutricional em portadores do TEA para fomentar as ações de cuidado e nutrição.

 

Público Alvo 

O curso de Pós-graduação Nutrição aplicada ao Autismo, destina-se a graduados em Nutrição.

 

Carga Horária          

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

05

06

07

08

09

10

11

12

 

 

       

Língua Brasileira de Sinais – Libras

Docência do Ensino Superior

Inovações Tecnológicas        

Avaliação Clínica Nutricional nos Portadores do TEA

Alergias e Intolerâncias Alimentares no TEA

A Seletividade Alimentar no TEA

Dietoterapia no TEA

Suplementação e Nutracêuticos no TEA

Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

Carga Horária Total

 

 

40 h

40 h

40 h

60 h

60 h

60 h

60 h

60 h

40 h

580 h