NUTRIÇÃO APLICADA Á GASTRONOMIA

Objetivos

O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada a Gastronomia, tem como objetivo possibilitar aos profissionais de Nutrição, Gastronomia e demais áreas envolvidas com os campos da alimentação e nutrição; O estudo do potencial funcional de vários grupos de alimentos; O conhecimento de técnicas gastronômicas associadas à biodisponibilidade de nutrientes; A compreensão de necessidades nutricionais específicas de diferentes grupos de indivíduos; Proporcionar a integração entre as ciências dos alimentos e humana; Conhecer a regulamentação da legislação vigente aplicada a alimentos funcionais.

 

Público Alvo

O curso de Pós-graduação em Nutrição Aplicada a Gastronomia destina-se a graduados em Nutrição, Gastronomia.

 

Carga Horária

Disciplinas

Ch

01

Ética Geral E Profissional

40 h

02

Metodologia Científica

40 h

03

Direitos Humanos

40 h

04

Língua Brasileira De Sinais - Libras

40 h

05

Docência do Ensino Superior

40 h

06

Inovações Tecnológicas

40 h

07

Aproveitamento Integral dos Alimentos e Sustentabilidade em Gastronomia

60 h

08

O Estudo dos Alimentos e Técnicas Gastronômicas

60 h

09

Gastronomia Funcional sem Glúten e sem Lactose

60 h

10

Gastronomia Hospitalar

60 h

11

Gastronomia Molecular

60 h

12

Culinária sem sal: Uso de Ervas e Especiarias

60 h

13

Nutrição, Alimentos Funcionais e Longevidade

60 h

14

Trabalho de Conclusão de Curso – TCC

40 h

 

Carga Horária Total

700 h